Copa del Rey, il blackout e poi l'impresa: l'Unionistas elimina il Villarreal

Weekend di Copa del Rey in Spagna, caratterizzato dalla vittoria sofferta del Barcellona per 3-2 contro il Barbastro e con la sorpresa Tenerife che ha eliminato il Las Palmas nel derby delle Canarie. E oggi la grande impresa dell'Unionistas, club di terza serie spagnola che elimina ai rigori il Villarreal. Una gara infinita, sospesa nella giornata di ieri e ripresa in giornata.

Il motivo? L'impianto di illuminazione dello stadio Reina Sofia di Salamanca, dove ieri sera l'Unionistas ha fermato il Villarreal sull'1-1 ai tempi regolamentari, con i gol di Ilias Akhomach per il Submarino Amarillo e di Alfred Planas su rigore. Dopo alcuni problemi nel corso del secondo tempo, un blackout ha rinviato l'inizio dei tempi supplementari. Alla fine, e dopo mezz'ora di attesa con entrambe le squadre negli spogliatoi, il terzetto arbitrale ha deciso di sospendere la partita per l'illuminazione precaria del campo. Una decisione ben accolta dal Villarreal, meno dai padroni di caasa, che avrebbero preferito aspettare.

Unionistas-Villarreal, l'impresa in Copa del Rey

La gara è ripresa oggi alle 16:30 dai tempi supplementari in cui il risultato di 1-1 è rimasto invariato. Ai calci di rigore i padroni di casa hanno completato la loro impresa, vincendo per 7-6. Decisivo l'errore per il "Submarino Amarillo" di Kiko Femenìa.

Un risultato storico 11 anni dopo la rifondazione dalle macerie di quello che fu l'UD Salamanca. Una scalata iniziata dalle divisioni regionali fino alla promozione in terza divisione nel 2016. Il piccolo sogno dell'Unionistas continuerà ora con gli ottavi di finale.