VAR, lacrime e Lewa: Bayern, prima in Bundesliga con il brivido

Prima con il brivido per il Bayern Monaco, che apre la Bundesliga ospitando all'Allianz Arena l'Hoffenheim. Il risultato finale dice 3-1 per i campioni in carica, con Kovac che non sbaglia l'esordio in campionato dopo aver vinto la Supercoppa. Ad aprire le danze ci ha pensato Muller, in rete per la sesta volta in carriera alla prima giornata. Poi il pareggio di Szalai, che batte Neuer al 58 ' della ripresa approfittando del momento di sbandamento dei bavaresi dopo un primo tempo dominato. Infine, gli ultimi 15' sono tutti per i padroni di casa, con Lewandowski e Robben che spazzano via gli avversari.

Ma nel mezzo c'è molto altro. Soprattutto molta VAR. Episodio chiave della partita al 78', sul punteggio di 1-1: Nordtveit interviene in maniera scomposta su Ribery all'ingresso dell'area di rigore, tanto basta all'arbitro per concedere il rigore. Dal dischetto si presenta Lewandowski che si fa ipnotizzare da Baumann, Robben respinge in rete ma, su segnalazione della Var, il rigore viene ripetuto per i troppi giocatori presenti in area al momento del tiro dell'attaccate polacco. Lewandowski ci riprova dagli 11 metri e questa volta fa centro. E' la prima volta che la VAR interviene in una circostanza simile.

All'86'nuovo intervento della VAR, questa volta sul 3-1 del Bayern: tiro da fuori di Goretzka e deviazione di Müller che spiazza Baumann. Gol annullato per un tocco di mano. Da segnalare anche il brutto infortunio che ha colpito Coman. L'attaccante francese ex Juve è uscito dal campo fra le lacrime per un problema alla caviglia sinistra dopo un brutto intervento di Schulz.