Incredibile a Valencia: l'arbitro fischia un secondo prima del gol del Real. La spiegazione

Ha dell'incredibile quello che è successo a Mestalla nella sfida tra Valencia Real Madrid. Nel corso dell'ultima azione alla fine di un maxi recupero, figlio dell'infortunio subito da Diakhaby (guarda qui il video), il Real Madrid batte un calcio d'angolo: sugli sviluppi, Brahim Diaz mette in mezzo un controcross, con l'arbitro che ha fischiato tre volte un istante prima che Bellingham spedisse in rete il pallone, scatenando le polemiche dei blancos.

Gil Manzano fischia tre volte, Bellingham segna: è polemica

Ultima azione della partita. Valencia e Real Madrid sono bloccate sul 2-2. Calcio d'angolo per il Real Madrid battuto da Modric, che attraversa tutta l'area di rigore. Il pallone arriva a Brahim Diaz, che controlla e mette in mezzo il pallone. Con il pallone ancora sospeso in cielo, l'arbitro Gil Manzano fischia tre volte. Il pallone, però, termina sulla testa di Bellingham, che mette in porta.

Tutto inutile però. L'arbitro ha decretato il termine della partita, scatenando tantissime polemiche da parte dei giocatori e della panchina del Real Madrid.

L'analisi tecnica dell'evento

Un brutto errore dell'arbitro Gil Manzano, che sbaglia il timing del fischio. Le immagini lo riprendono mentre si mette il fischietto in bocca all'uscita del pallone dall'area di rigore; il triplice fischio arriverà però solo al momento del cross, quando Brahim calcia.

I calciatori infatti continuino a giocare, per quella frazione di secondo successiva (per esempio il portiere prova a fare la parata). Interrompendo il gioco prima del gol, ovviamente il direttore di gara mette fuori gioco anche il VAR: nessuno potrà rimediare all'errore. Da qui le grandissime proteste dei Blancos, con la conseguente espulsione di Bellingham.