La Spagna è campione d'Europa! Battuta l'Inghilterra 2-1

La Spagna è campione d'Europa! All'Olympiastadion di Berlino, la Roja di De La Fuente batte per 2-1 l'Inghilterra di Southgate (alla seconda finale persa consecutiva, dopo quella contro l'Italia), grazie ai gol di Nico Williams Oyarzabal (segnato all'88esimo minuto) . Per gli inglesi, di Palmer il gol del momentaneo pareggio. Per la Spagna si tratta del quarto Europeo vinto della propria storia.

La Spagna vince Euro2024

Sette vittorie in altrettante partite: percorso perfetto per la Spagna a Euro2024. Con l'Inghilterra, il successo è arrivato a pochi minuti dal termine, grazie a un gol di Oyarzabal e a un salvataggio di testa sulla linea nei minuti di recupero da parte di Dani Olmo. Dopo quelli del 1964, del 2008 e del 2012, la Spagna conquista il quarto Europeo della propria storia, con Morata pronto ad alzare la coppa.

Delusione Inghilterra: seconda finale persa

Per una Spagna in festa, c'è un'Inghilterra che vive un incubo. Dopo quella contro l'Italia di Euro2020, un'altra finale persa per la nazionale di Southgate, che continua a non riuscire a vincere un trofeo dal mondiale del 1966.

Spagna-Inghilterra 2-1: il tabellino

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand (83' Nacho), Laporte, Cucurella; Dani Olmo, Rodri (46' Zubimendi), Fabian Ruiz; Yamal (89' Merino), Morata (67' Oyarzabal), Williams. Ct. De La Fuente.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Mainoo (70' Palmer), Rice, Shaw; Foden (89' Toney), Bellingham; Kane (61' Watkins). Ct. Southgate.

Marcatori: 47' Nico Williams (S), 73' Palmer (I), 86' Oyarzabal (S)

Arbitro: Letexier (Francia)

Ammoniti: Kane, Dani Olmo, Stones, Watkins. Espulsi: nessuno.