Serie A, i primi marcatori del campionato degli ultimi 5 anni

La Serie A è finalmente ripartita, con il pubblico e ritrovato entusiasmo da parte dei tifosi. Oltre alla sfida del Bentegodi fra Hellas Verona e Sassuolo, alle 18 sono scesi in campo anche i campioni in carica dell'Inter (qui le parole di Marotta) contro il Genoa.

I nerazzurri di Simone Inzaghi sono partiti subito alla grande, trovando un largo 4-0 a San Siro. Skriniar ha aperto le marcature con un colpo di testa su assist di Calhanoglu, prima che lo stesso centrocampista turco raddoppiasse con un tiro da fuori. Nel secondo tempo poi, i gol di Vidal e Dzeko hanno chiuso definitivamente il discorso.

Il gol del difensore slovacco è stato così il primo gol in assoluto del nuovo campionato, ricordate quali reti hanno inaugurato la stagione negli scorsi anni?

SCORRERE LA GALLERY IN BASSO PER SCOPRIRE I PRIMI MARCATORI DEGLI ULTIMI 5 CAMPIONATI DI SERIE A

2020/21: Gaetano Castrovilli (Fiorentina) - Il centrocampista campione d'Europa aveva deciso la sfida del Franchi contro il Torino con un suo gol da pochi passi. La rete è stata la prima delle 5 trovate nello scorso campionato dal numero 10 viola.

2019/20: Giorgio Chiellini (Juventus) - La Juventus di Maurizio Sarri partì da Parma con una vittoria per 1-0 al Tardini. Il gol decisivo per trovare i 3 punti fu segnato proprio dal capitano bianconero al 21° minuto.

2018/19: Sami Khedira (Juventus) - L'ultima Juve di Allegri (e la prima di Cristiano Ronaldo) fece il suo esordio a Verona in casa del Chievo. Ad aprire le marcature fu Sami Khedira, per l'1-0 provvisorio. I bianconeri poi vinsero 3-2 per conquistare i primi tre punti della stagione.

2017/18: Mario Mandzukic (Juventus) - I bianconeri esordirono in campionato trovando un 3-0 allo Stadium contro il Cagliari. Prima dei gol della coppia Dybala-Higuain, in rete andò proprio l'attaccante croato.

2016/17: Diego Perotti (Roma) - I giallorossi inaugurarono la stagione nella vittoria per 4-0 all'Olimpico contro l'Udinese. Ad aprire le marcature fu il rigore di Perotti, che pochi minuti dopo trovò la doppietta sempre dal dischetto.