Sassuolo-Salernitana nella storia: prima partita in Serie A per Ferrieri Caputi. Come è andata?

Ore 15:00 di domenica 2 ottobre 2022: Sassuolo e Salernitana sono in campo e aspettano il fischio d'inizio del match. Una scena che non dovrebbe fare scalpore e che invece probabilmente passerà alla storia, perchè ad avere in mano il fischietto è Maria Sole Ferrieri Caputi, primo arbitro donna a dirigere una partita di Serie A.

Sassuolo-Salernitana, la moviola del match di Ferrieri Caputi

La partita di Ferrieri Caputi inizia in tranquillità, con Sassuolo e Salernitana che giocano un primo tempo pulito e senza particolari interventi duri

Il momento chiave del primo tempo è nel finale, quando Ceide entra in area di rigore avversaria e viene toccato da Maggiore. Fallo e calcio di rigore. A detta dei giocatori della squadra di Davide Nicola, però, il contatto sarebbe stato troppo lieve per poter giustificare un rigore. Il VAR ricontrolla l'azione e conferma la decisione dell'arbitro. Il contatto c'è e secondo il regolamento, infatti, spetta all'arbitro prendere la decisione finale sulla forza dell'intervento. Pinamonti si presenta dagli 11 metri e segna il gol dell'1-0.

La seconda frazione di gioco scorre senza particolari emozioni, con Ferrieri Caputi in pieno controllo della gara. Al 58' il primo cartellino giallo, per Vilhena. Il secondo, 20 minuti più tardi, è invece per Rogerio. In totale sono 18 i falli fischiati, 8 a favore del Sassuolo e 10 per la Salernitana.