Non basta Ghilardi, Italia U21 beffata nel finale dalla Turchia: la classifica

Una "zampata" nell'area di piccola di Ghilardi non basta per piegare la Turchia: l'Italia viene fermata sull'1-1 grazie al gol di Kilicsoy che compromette il cammino per ottenere la qualificazione ai prossimi Europei U21 nel 2025.

Una partita bloccata nel primo tempo (con Pirola costretto ad andare in ospedale dopo un duro scontro di gioco) con i turchi bravi a chiudere gli spazi. Nella ripresa però un bel cross di Ruggeri su punizione trova Gnonto in area (che aveva preso il tempo sull'avversario), che fa da torre per Ghilardi e Italia che passa in vantaggio.

Gli Azzurrini sono stati bravi poi a gestire il vantaggio evitando di correre rischi e provando anche a chiudere il match con il secondo gol. Sembrava tutto fatto ma al terzo minuto di recupero una distattenzione difensiva permette ai turchi di pareggiare con Kilicsoy e situazione in classifica che si complica. Da sottolineare la soluzione tattica di Carmine Nunziata che ha schierato Calafiori come mezzala sinistra nel 4-3-1-2 iniziale.