Prima il gol annullato poi il rigore: Valencia segna la prima rete di Qatar 2022

Pronti, partenza e via: neanche 5 minuti e l'Ecuador contro il Qatar trova subito il primo gol del Mondiale in Qatar 2022. A segnare la rete Valencia, ma l'arbitro Orsato aiutato dal VAR ferma tutto. 10 minuti più tardi lo stesso Valencia su calcio di rigore trova ancora la rete.

Qatar-Ecuador, il VAR annulla il gol a Valencia

Lancio dalle retrovie, sponda di testa e confusione in area di rigore del Qatar. Alla fine la palla arriva sui piedi di Valencia, che da pochi passi segna il gol dello 0-1. I giocatori dell'Ecuador esultano, quelli del Qatar sono sconsolati.

L'arbitro Orsato, però, ferma tutto e aspetta il check del VAR. Riguardando le immagini e con l'aiuto del fuorigioco semiautomatico, infatti, è possibile vedere come Valencia fosse in maniera evidente oltre la linea dell'ultimo difensore. Il direttore di gara non deve neanche andare a rivedere le immagini: l'azione è chiara, gol annullato per offside.

10 minuti più tardi l'Ecuador si fa vedere di nuovo in area di rigore del Qatar. Il portiere della squadra di casa stende un avversario: calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta sempre Valencia, che fretto non sbaglia. Alla fine il primo gol del Mondiale è il suo.