Il Napoli mette la corona in Champions: azzurri primi anche in Europa

Qualcuno la chiama già “giostra del gol” azzurra, qualcuno che ha già capito le potenzialità offensive di questo Napoli targato Luciano Spalletti 2.0. Una squadra capace oggi - pur se in avvio di stagione - di guardare tutti dall’alto in campionato e anche in Champions League. E se il primo posto della Serie A è in compartecipazione con Milan - scontro diretto domenica a Milano - e Atalanta, quello del Girone A invece profuma di buono, davanti a Liverpool e Ajax, due squadre storiche che per ora inseguono.

L’obiettivo della squadra azzurra a inizio stagione era onorare il ritorno in Champions League dopo due stagioni di assenza: detto fatto. Prima la notte indimenticabile con il Liverpool al Maradona, poi il secondo tempo splendido a Ibrox: 7 gol fatti, 1 subito, soprattutto 6 punti su 6 in classifica e la voglia di centrare l’altro obiettivo stagionale, il passaggio del turno almeno per gli Ottavi di finale del torneo.

Napoli, 12 marcatori: in gol anche Ndombele

Si può fare? Se il ruolino offensivo di questa squadra continuerà a essere quello intravisto fin qui allora nulla è scontato. Sì, perché stasera a Ibrox è andato in gol anche Tanguy Ndombélé: subentrato nella ripresa, il francese ha finalmente mostrato qualche progresso fisico in campo e l’impatto è stato giocoforza importantissimo con la qualità che si ritrova. Prima serve un assist, poi non si fa pregare e segna il gol del 3-0 dal centro dell’area di rigore.

È il primo gol della sua stagione, ma i 12 marcatori che il Napoli già può contare divisi tra tutti i reparti certificano l’ottimo lavoro che Spalletti ha fatto negli ultimi due mesi. Nella notte del saluto di Glasgow alla Regina, è il Napoli a mettersi la corona. Con gol brillanti come i sorrisi che torneranno in città stanotte, in attesa del big match di domenica a Milano.