Mondiale U20, l'Italia è in semifinale: battuta la Colombia

L'Italia U20 non sembra avere intenzione di fermarsi: gli Azzurrini battono la Colombia 3-1 grazie alle reti di Casadei, Baldanzi ed Esposito e volano in semifinale. Per i sudamericani, gol della bandiera per Torres.

Il racconto del match

Nel primo tempo la squadra di Carmine Nunziata ha tenuto bene le avanzate colombiane, per poi sfruttare le situazioni di palla inattiva. Ed è proprio da calcio d'angolo che arriva il primo gol dell'Italia con il solito Casadei (a quota 6 reti) che di testa all'indietro beffa Marquinez sul suo palo.

Il vantaggio dà coraggio agli Azzurrini che ci prendono sicurezza e trovano la rete del raddoppio con il gol di Baldanzi. Su un cross di Giovane in area, il giocatore dell'Empoli si smarca in area e viene servito da una sponda di testa di Casadei: solo davanti a Marquinez, Baldanzi è freddo e mette il pallone sotto le gambe del portiere.

Sempre Baldanzi poi si invola in una cavalcata solitaria sul fondo di destra servendo con un cross in area rasoterra Esposito, che trova l'angolo sul primo palo con un colpo di tacco.

Per la Colombia trova il gol della bandiera Torres dopo un'azione insistita dei sudamericani. Tuttavia, non basta: la squadra di Carmine Nunziata vince e conquista la semifinale del Mondiale Under 20.

Ora... una tra Nigeria e Corea del Sud

L'Italia ora affronterà la vincente del quarto di finale tra Nigeria e Corea del Sud. La semifinale è in programma giovedì 8 giugno alle ore 23.