Lazio-Roma, il derby dei legni: 5 in 27', è record

Questione di millimetri. Mai come stavolta è il caso di dirlo: i primi 45 minuti di Lazio-Roma, derby capitolino della 2^ giornata di Serie A, sarebbero potuti finire tranquillamente 3-3, anziché 0-1. Il destro al volo di Lucas Leiva, i due sinistri dal limite di Zaniolo, il piattone di Immobile (ma lì poca lucidità sotto porta, più che sfortuna) e il diagonale di Correa: palo, palo, palo, traversa palo. Tutti dal 3' al 27'. Così sul tabellino resta solo il rigore segnato da Kolarov al 17', per il fallo di mano (millimetri anche qui, ma in direzione del gol) di Milinkovic.

Il pubblico dell'Olimpico non ci crede e si capisce. Perché dal quando Opta ha cominciato a registrare questo tipo di dato, a partire dalla stagione 2004/2005, mai in Serie A erano stati colpiti 5 legni nel solo primo tempo. L'ultimo match prima di quello odierno con 5 legni a referto è stato un Inter-Atalanta 1-2 del 2014. Ma a Roma ci sono altri 45 minuti per aggiornare il record.