Derby d'Italia incredibile: la Juve la riprende due volte, finisce 4-4

Dopo esserci acceso nel primo tempo, il Derby d'Italia ha continuato a divertire i tifosi anche nel secondo tempo. La sblocca l'Inter al 15' su rigore con Zielinski, risponde dopo 5 minuti Vlahovic, firmando il gol dell'1-1 a 20'. La ribalta poi Weah, che da due passi non sbaglia davanti a Sommer al 26'. Poi ancora tanta Inter, col 2-2 di Mkhitaryan al 35' e il 3-2, ancora su rigore e ancora di Zielinski al 37'. A inizio secondo tempo, al 53', è arrivato il quarto gol siglato da Dumfries. Proprio quando l'Inter sembrava in controllo, il neo entrato Yildiz è entrato in scena siglando una doppietta: è 4-4, il risultato finale. Sono 8 gol in totale: non accadeva dal 1975 in Serie A.

Cosa è successo

Sono bastati 15 minuti all'Inter per sbloccare la partita. Ancora una volta, dopo l'errore commesso in Champions League contro lo Stoccarda, Danilo ha concesso un rigore agli avversari, con un intervento in ritardo sulla caviglia di Thuram. Senza Calhanoglu, a tirare è stato il suo sostituto, Zielinski, che non ha sbagliato davanti a Di Gregorio.

Non si è fatta abbattere la Juventus, che ha risposto immediatamente. Su contropiede è stato bravo Vlahovic, liberato in area da assist di McKennie a battere Sommer per il momentaneo pareggio ospite. I bianconeri però non si sono accontentati e con un'altra azione in velocità hanno punito l'Inter, col gol da pochi passi di Weah, servito da Conceicao.

Partita che sembrava indirizzarsi verso la squadra di Thiago Motta, prima di un altro colpo di scena al 35'. Uno-due veloce di Mkhitaryan e Thuram, col l'ex Roma che da fuori ha battututo Di Gregorio. Tempo due minuti ed ecco un nuovo ribaltone, ancora firmato Zielinski. Ingenuità di Kalulu su Dumfries che costa il rigore, non sbaglia il polacco che firma la doppietta e il 3-2, a conclusione di un primo tempo spettacolare. Poi, a inizio ripresa, ancora un altro gol: questa volta è Dumfries ad andare a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. È 4-2 in favore dei nerazzurri. L'Inter non segnava 4 reti alla Juventus dal 1984 (in quel caso, a rete Ferri, Collovati e doppietta di Rummenigge). Tutto questo prima della doppietta siglata poi da Yildiz, che ha trovato i gol che hanno permesso ai bianconeri di portare il risultato sul finale 4-4.