Germania-Spagna, le formazioni ufficiali

Il primo quarto di finale di Euro 2024 vedrà scontrarsi Germania e Spagna, a Stoccarda, alle 18:00. Entrambe le squadre hanno finora mostrato un calcio di alta qualità, ma solo una potrà accedere alla semifinale, dove incontrerà la vincente tra Portogallo e Francia, in campo oggi alle 21:00.

Come arrivano le due squadre

La Germania, che vanta il miglior attacco del torneo con 10 reti, ha dimostrato grande organizzazione, chiudendo la fase a gironi in testa al proprio gruppo. La squadra di Nagelsmann ha ottenuto tre vittorie e un pareggio, mostrando solidità difensiva e un attacco versatile. Jamal Musiala, classe 2003, è il capocannoniere del torneo con 3 gol e si è rivelato determinante per la Germania grazie alle sue prestazioni eccellenti. La nazionale ospitante, imbattuta fino ad ora, ha affrontato un ottavo di finale complicato contro la Danimarca, interrotto al 34' del primo tempo per maltempo. Nella ripresa, la Germania ha sbloccato il risultato con un rigore di Havertz, chiudendo poi la partita sul 2-0 con un gol di Musiala.

La Spagna, guidata da De La Fuente, ha dominato tutti gli avversari nel girone, chiuso a punteggio pieno con 5 reti segnate e nessuna subita. Negli ottavi di finale, dopo essere andata in svantaggio contro la Georgia di Kvaratskhelia, ha ribaltato la partita, vincendo 4-1 e dimostrando grande capacità di reazione.

Le formazioni ufficiali di Germania-Spagna

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Raum; Emre Can, Kroos; Sane, Gundogan, Musiale; Havertz. CT: Julian Nagelsmann.

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata; N. Williams. CT: Luis De La Fuente.