LIVE Europa, la situazione delle italiane: Roma in finale! Juve eliminata, Fiorentina in gol con Barak

23:35 - Vince il Siviglia: Juventus eliminata. Sarà Siviglia-Juventus in finale di Europa League. Ma segna la Fiorentina! I viola sono a un passo dalla finale!

23:20 - Momenti di grande preoccupazione a Basilea, dove un tifoso viola ha accusato un malore (qui tutte le informazioni). Lunga interruzione e lunghissimo recupero nel secondo tempo supplementare.

23:02 - Passa in vantaggio il Siviglia, rete dell'ex Roma Erik Lamela. La Juventus in questo momento è fuori.

22:57 - LA ROMA E' IN FINALE DI EUROPA LEAGUE! I giallorossi resistono a Leverkusen, tenendo lo 0-0 e passando il turno grazie all'1-0 della gara d'andata all'Olimpico. Seconda finale europea consecutiva per la Roma di Mourinho.

22:52 - La Juventus invece va ai tempi supplementari dopo un finale di secondo tempo di grandissima sofferenza. Decisive le parate di Szczesny per tenere l'1-1.

22:50 - Finiscono sul punteggio di 1-2 i tempi regolamentari a Basilea: la Fiorentina si giocherà la qualificazione alla finale di Conference League ai supplementari. Va in finale il West Ham, che batte 1-0 l'AZ Alkmaar.

22:31 - Ha pareggiato il Siviglia, segna l'ex Milan Suso, che rimette tutto in equilibrio: 2-2 complessivo. In questo momento sarebbero tempi supplementari.

22:28 - Segna ancora Nico Gonzalez! La Fiorentina pareggia di nuovo i conti con la rete del 2-1 dell'argentino: ora è 3-3 complessivo. Sarebbero supplementari.

22:24 - Passa in vantaggio la Juventus! Ha segnato Dusan Vlahovic che porta avanti i bianconeri con un tocco sotto, beffando il portiere del Siviglia Bounou. Gol importantissimo per la Juventus, che con questo gol al momento sarebbe in finale di Europa League.

22:18 - A Siviglia resiste lo 0-0, ma la Juventus ha di nuovo sfiorato il vantaggio in due occasioni capitate sui piedi di Rabiot e Bremer.

22:10 - Arriva l'1-1 del Basilea, che quindi si riporta in vantaggio nel punteggio complessivo con la rete di Amdouni, che salta secco Igor e fulmina Terracciano. Ora è 3-2 per gli svizzeri, Fiorentina al momento fuori.

22:07 - Breve interruzione a Leverkusen: fumogeni sugli spalti della BayArena alle spalle della porta di Rui Patricio e arbitro costretto a sospendere il match. Dopo qualche minuto la partita è regolarmente ripresa.

22:01 - Cominciano i secondi tempi: Juventus e Fiorentina alla ricerca del gol del vantaggio; Roma che invece deve mantenere l'1-0 dell'andata.

21:46 - Terminano i primi tempi: reti bianche a Siviglia e Leverkusen, così come ad Alkmaar. La Fiorentina invece conduce per 1-0 a Basilea: ancora tutto in bilico. Solo la Roma è virtualmente in finale in questo momento.

21:42 - Annullato un gol alla Juventus: aveva segnato Rabiot, ma c'è fuorigioco di Locatelli nel corso dell'azione. I bianconeri hanno anche perso Fagioli per infortunio, è entrato Paredes al suo posto.

21:35 - Passa in vantaggio la Fiorentina! I viola pareggiano i conti grazie al colpo di testa di Nico Gonzalez sugli sviluppi di un corner. Risultato complessivo ora sul 2-2.

21:25 - Regna ancora l'equilibrio in tutte le semifinali di ritorno di Europa League e Conference League. La Juventus ha avuto tre grandi occasioni con Gatti, Di Maria e Kean, ma anche Szczesny ha salvato il risultato con una grande parata su Ocampos. Il Bayer Leverkusen ha colpito un palo con Diaby.

21:00 - Cominciano i match di Europa League e Conference League: novanta minuti decisivi per le tre squadre italiane in gara. Juventus impegnata a Siviglia, Roma a Leverkusen, Fiorentina a Basilea.

Europa League e Conference League, i risultati LIVE delle semifinali di ritorno

La Roma di José Mourinho deve difendere l'1-0, firmato Bove, della gara d'andata all'Olimpico contro il Bayer Leverkusen. La Juventus ha pareggiato in extremis contro il Siviglia grazie a Gatti, mentre la Fiorentina, in Conference League, deve rimontare il Basilea dopo la sconfitta 1-2, in rimonta, al Franchi.