La Spagna vince la Nations League ai calci di rigore

La Spagna vince la terza edizione della Nations League. La squadra di De La Fuente hanno battuto in finale la Croazia ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari.

Partita che non si sblocca dopo 120 minuti

Il primo tempo non regala molte emozioni. Entrambe le squadre provano ad avere il controllo del gioco tramite il possesso palla, con i croati che che si sono resi più pericolosi.

Nel secondo tempo, poi, nemmeno i cambi sono riusciti a spostare l'equilibrio a favore di una squadra, con la stanchezza di fine stagione che ha preso il sopravvento sui giocatori.

Vittoria dagli undici metri

Dopo che l'equilibrio ha regnato nei 120 minuti a disposizione, Croazia e Spagna sono andate ai calci di rigore. Questo l'elenco dei tiratori delle due squadre:

1) Gol di Vlasic (C); Gol di Joselu (S)
2) Gol di Brozovic (C); Gol di Rodri (S)
3) Gol di Modric (C); Gol di Merino (S)
4) Errore di Majer (C); Gol di Asensio (S)
5) Gol di Perisic (C); Errore di Laporte (S)
6) Errore di Petkovic (C); Gol di Jordi Alba (S)

Con il risultato di 5-4, la Spagna vince la Nations League. Il primo trofeo dopo l'Europeo del 2012.

L'albo d'oro della competizione

La Spagna è, quindi, la terza vincitrice della storia della Nations League, dopo il Portogallo nel 2019 e la Francia nel 2021. Gli iberici hanno guadagnato con la vittoria finale 10,5 milioni di euro per esser arrivati fino in fondo alla competizione, mentre i croati 9 (leggi qui per sapere quanto hanno guadagnato Italia e Olanda).