Chelsea, Kepa entra al 119' e... sbaglia il rigore: l'EFL Cup è del Liverpool

Niente lieto fine per il Chelsea.

La sostituzione che aveva consegnato la Supercoppa Europea ai Blues questa volta si è rivelata un'arma a doppio taglio: l'errore di Kepa dal dischetto consegna l'EFL Cup (o Carabao Cup) al Liverpool.

La sfida nei 90 minuti si era conclusa 0-0: i Reds avevano esultato con Matip al 67esimo, ma il VAR ha annullato lasciando la situazione invariata. E i supplementari non hanno cambiato la situazione, portando la sfida a porte inviolate ai calci di rigore.

Poco prima del fischio finale, però, Thomas Tuchel ha provato il cambio a sorpresa: fuori Mendy, dentro Kepa, uno specialista. Una soluzione a cui l'allenatore tedesco non è nuovo: aveva infatti funzionato in occasione dei calci di rigore in Supercoppa Europea contro il Villarreal. Il portiere spagnolo aveva parato i rigori di Albiol e Mandi consegnando il trofei ai Blues per la soddisfazione di Tuchel: "Era una scelta preparata da mesi. Abbiamo analizzato i numeri e aveva una percentuale di rigori parati maggiore" ha dichiarato poi.

Non è andata altrettando bene però questa sera: dal dischetto si sono presentati tutti i 22 calciatori in campo compreso Kelleher, riserva di Alisson, senza che Kepa riuscisse a neutralizzare un tiro. A spezzare poi l'equilibrio sull'11 a 10, curiosamente, è stato proprio lo spagnolo: rigore alto e la Carabao Cup nelle mani del Liverpool di Klopp.