Atalanta esagerata: col Verona finisce 6-1

Atalanta incontenibile nella gara della nona giornata di Serie A contro l'Hellas Verona. La squadra di Gasperini è andata a segno per 5 volte nel corso della prima frazione di gioco, chiusa sul 5-1 col gol dei gialloblù firmato da Sarr. Rete che non ha cancellato una partita da incubo per gli ospiti, alla fine usciti battuti per 6-1.

I nerazzurri ci hanno messo solo 6 minuti per sbloccarla con De Roon. Primo di una serie di cinque gol tutti racchiusi nell'arco di 28 minuti. Dopo l'olandese sono andati a segno Retegui, De Ketelaere e Lookman, autore di una doppietta. Nel secondo tempo anche Mateo Retegui si è preso questa soddisfazione, confermandosi sempre di più capocannoniere di questo campionato. Anche coi suoi dieci gol, l'Atalanta è nettamente il miglior attacco della Serie A, con 24 reti in 9 partite. Non una novità per una squadra esperta di goleade, che per la quinta volta negli ultimi cinque anni ha vinto segnando almeno 6 gol.

Gasperini e quel precedente ribaltato

Non capita ogni giorno di segnare cinque volte nei primi 34 minuti. E infatti, l'ultima volta accadde più di 7 anni fa, il 12 marzo 2017. In campo c'era, come oggi, l'Atalanta di Gasperini, ma i ruoli erano inversi. A vincere fu l'Inter, allora allenata da Stefano Pioli, che segnò cinque volte nei primi 34 minuti, con la tripletta di Icardi e la doppietta di Banega.

Ma non finisce qua, perché anche quel giorno, il gol del 5-1 arrivò al 42'. Quella volta a firmarlo fu Freuler, oggi è stato Sarr. Ma ciò che conta è che dopo più di 7 anni l'Atalanta ha replicato e ribaltato questo precedente. E oggi come allora, in panchina c'è Gian Piero Gasperini, che ha festeggiato proprio in questa partita le 400 panchine con l'Atalanta