Europa League, Atalanta in finale se: le combinazioni

Mandata agli archivi la gara d'andata, l'Atalanta si prepara alla semifinale di ritorno col Marsiglia, che mette in palio un posto in finale di Europa League. Si riparte dall'1-1 del Velodrome, deciso nei primi 20 minuti dai gol di Scamacca e Mbemba. Ma cosa serve ora per il passaggio del turno? Andiamo a vedere tutte le combinazioni.

Cosa serve all'Atalanta per il passaggio del turno

In virtù dell'1-1 dell'andata - che Gasperini ha definito "un ottimo risultato" - per essere decisa nei 90 minuti regolamentari la partita non dovrà finire con un risultato di parità (non esiste più la regola che premia i gol segnati in trasferta). Alla squadra bergamasca quindi serve una vittoria per accedere alla finale di Dublino. In caso di nuovo pareggio al termine dei 90 minuti, si continuerà con supplementari ed eventualmente calci di rigore per decretare quale delle due squadre accederà alla finale.

Atalanta in finale se:

Quando si giocherà il ritorno tra Atalanta e Marsiglia

Il secondo atto del doppio confronto si giocherà a una settimana esatta di distanza dal primo. Quella di giovedì 9 maggio alle 21:00 sarà la partita decisiva per assegnare uno dei due posti nella finale della competizione. Sarà l'Atalanta questa volta a giocare in casa al Gewiss Stadium, dopo che l'andata è stata giocata in terra francese al Velodrome di Marsiglia.