Community Shield nel segno di Arteta: prima vince da giocatore, poi da allenatore

10 agosto 2014. Davanti a Mikel Arteta giocano Ramsey, Sanchez, Sanogo, Wilshere e Santi Cazorla. Lui non è ancora seduto in panchina, Il numero 8 gestisce il centrocampo dei Gunners da play basso e detta i tempi di gioco. Di fronte il Manchester City di Pellegrini, Kolarov e Dzeko. La partita mette in palio la Super Coppa inglese, la Community Shield.

L'Arsenal vince 3-0 grazie ai gol di Giroud, Cazorla e Ramsey. Ed è proprio il capitano Arteta a sollevare il trofeo a fine gara. Oggi, a distanza di 6 anni, lui torna a vincere quel trofeo con l'Arsenal. Sta volta da allenatore, grazie alla vittoria ai rigori contro il Liverpool. Per l'Arsenal è il 16esimo Community Shield della sua storia. Trofeo nel segno di Arteta che, da giocatore, ha regalato emozioni e gioie ai tifosi, raggiungendo le 110 presenze con la maglia della squadra londinese. Stessa cosa che sta facendo da allenatore.

Curioso notare come nel 2014 in quella finale ci fossero così tanti "italiani" in campo. Per l'Arsenal gli juventini Ramsey e Szczesny e l'interista Sanchez. Nel City i romanisti Dzeko e Kolarov.